Gruppe Mini-Pfadis

Seit den Pfingstferien sind unsere kleinen Wölfchen am Start:

Wöchentlich dienstags (außer in den bayrischen Schulferien) werden die kleinen Pfadfinder von 4-6 Jahren von unserem ehrenamtlichen Pfadi-Team um 15 Uhr im Kinderhaus Spatzennest abgeholt. Im Gemeindesaal der Erlöserkirche wird dann zusammen gesungen, gespielt, gebastelt und bei Aktionen erste Kenntnisse im Pfadfinder-Dasein gesammelt.
Natürlich hören wir auch Geschichten aus der Bibel und beten, denn als Christliche Pfadfinder ist das Einüben christlicher Rituale und Werte, das Mitwirken am Gemeindeleben und die Teilnahme an Gottesdiensten und Veranstaltungen der Gemeinde ein wesentlicher Bestandteil des Gruppenlebens.

Für die Wochen bis zu den Sommerferien hat sich unser ehrenamtliches Team schon ein buntes Programm mit Basteln, Spielen, Outdooraktionen, Sommerparty und vielem mehr ausgedacht.

Also schnell online anmelden - denn die Plätze sind begrenzt!

Kinderbibeltag „Fischzug des Petrus“

Samstag, 20. Juli, 9.30-13 Uhr, Gemeindehaus Erlöserkirche

Kinder von 3-10 Jahren sind eingeladen zu unserer nächsten Bibelentdeckertour. Beim gemeinsamen Beginn in der Kirche hören wir die Geschichte vom Fischzug des Petrus. Anschließend wird in altersgetrennten Kleingruppen gespielt und gebastelt. Einen leckeren Snack gibt es natürlich auch wieder!

Unkostenbeitrag: 3€
Anmeldung online

Goldene Konfirmation 1973/1974 – 2023/2024
QR Code Goldene Konfirmation
Bildrechte Pfarrei

Liebe Konfirmandinnen und Konfirmanden der Jahre 1973 und 1974!

Vor 50 Jahren wurden Sie konfirmiert. Wir wollen dieses Jubiläum Ihrer „Goldenen Konfirmation“ feierlich begehen. Deshalb laden wir Sie herzlich ein zum

Festgottesdienst der Jubelkonfirmation
am Sonntag, 22. September 2024
um 10 Uhr, Erlöserkirche

Anmeldung bitte bis Donnerstag, 12. September online anmelden.
Anmeldung

Wir bitten alle, die dies lesen, die Einladung an mittlerweile auswärtige Mitkonfirmanden/innen weiter zu geben.
Falls Sie nicht in der Erlöserkirche konfirmiert worden sind, und das goldene oder ein anderes Konfirmations-Jubiläum mitfeiern wollen, sind Sie ebenfalls herzlich eingeladen.

Save the Date - schon mal vormerken:

Herzliche Einladung zu „Orgel und Wein“

am 19.10. 2024, 19.00 Uhr, Petruskirche

Wir laden Sie sehr herzlich zu einer exklusiven und besonderen Benefiz-Weinprobe (Wein-Bastion Ulm) und passender Orgelmusik ein. Die Anzahl der Teilnehmerinnen und Teilnehmer ist auf 50 Personen begrenzt. Kosten: 35€/ Person.
Es erwartet Sie ein stimmungsvoller und musikalisch heiterer Abend in der Petruskirche.

Anmeldung ab 1.9.

Wir danken der Wein-Bastion Ulm sehr herzlich für ihr unentgeltliches Engagement zugunsten der Sanierung unserer Simon-Orgel.
Pfr. Johannes Knöller für die Fundraisinggruppe

Teenies on Tour – wie Petrus zum Fischzug.

Samstag, 20. Juli, 9.30-13 Uhr, Gemeindehaus Erlöserkirche

Parallel zum Kinderbibeltag (s. o.) gehen unsere Großen (4.-6. Klasse) nach dem gemeinsamen Beginn in der Kirche auf Entdeckertour! Dieses Mal kriegen wir Besuch vom Fischereiverein Ulm/Neu-Ulm e. V. und gehen zusammen auf Fischzug. Ob da alle trocken bleiben? Also Anmelden, Handtuch einpacken und los geht’s!
Unkostenbeitrag: 3€
Anmeldung online

Ganztages-Busausflug am Samstag, 14. September 2024:

„Versteckte Besonderheiten in Mittelfranken“

Der erste gemeinsame Busausflug unserer neuen „Evangelisch-Lutherischen Pfarrei Neu-Ulm“ führt uns ins südliche Mittelfranken. Hier gibt es außergewöhnliche Sehenswürdigkeiten zu entdecken.
Schwerpunkte unseres Tagesprogramms:

• • paläontologisch: Führung im Bgm.-Müller-Museum von Solnhofen
  • • gutbürgerlich: Mittagessen im Gasthof „Zur Sonne“ in Pappenheim
  • • geologisch: die „Steinerne Rinne von Rohrbach“
  • • historisch: die „Fossa Carolina“
  • • kirchengeschichtlich: das Wunibald-Münster des Klosters Heidenheim am Hahnenkamm
  • • gemütlich: Kaffee und Kuchen im Café Emil nebenan

Wie anstrengend wird der Ausflug?
Wir fahren mit maximal 30 Personen in einem Reisebus. Wir starten 1.) bei Omnibus Egner in Schwaighofen oder 2.) am Busbahnhof (ZUP) Neu-Ulm.
Unterwegs sind wir von 8 bis 20 Uhr. Im Laufe des Tages wechseln sich Bus- und Bewegungszeiten ab. Wir gehen nur kurze Wege und können uns immer wieder hinsetzen. Obwohl der Bus kein WC hat, besteht tagsüber 6-mal Gelegenheit, eine Toilette aufzusuchen. Und zweimal kehren wir ein.

Leistungen / Kosten:
Um die Kosten für Bus, Museumsführung und -eintritt decken zu können, freuen wir uns über eine Eigenbeteiligung von ca. 35.- Euro pro Person oder freiwillig knapp darüber.

Anmeldung ab sofort bei Herrn Dworzak: Anmeldung online

Anmeldeschluss: 31. Juli
Teilnehmer-Obergrenze: 30 Personen.
Vorrang haben Gemeindemitglieder der Petrus- und Erlösergemeinde.
Gerne begrüßen wir auch neue Interessent*innen.
Sonstige Hinweise:
Mit der Bestätigung Ihrer Teilnahme erhalten Sie die Kontoverbindung (IBAN) für Ihre Überweisung.
Die Einzelheiten zur Fahrt erfahren Sie Anfang September.
Der SamstagsTreff im Dekanatsfoyer entfällt am Ausflugstag.
Wir freuen uns jetzt schon auf diesen Ausflug mit Ihnen im September.
Pfarrer Jean-Pierre Barraud und Berthold Dworzak